本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.09.08
* 標題:
  「師徒制」有機暨設施專班結訓 雲林有機農業再添91名生力軍
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.09.08
雲林縣政府努力推廣友善農業、有機栽培,9月8日又有91人取得有機暨設施專班培訓結訓證書,投入有機農業生產行列。張麗善縣長表示,有機專班首創採取師徒制,避免無謂錯誤嚐試與資源浪費,成為雲林縣推動有機農業之生力軍。

雲林縣政府委託國立雲林科技大學辦理的108年度雲林有機暨設施專班培訓課程,自6月4日起至8月27日止在雲林科技大學、虎尾科技大學、元長國中上課,分區分班授課,開設4個班級,採夜間及假日上課,包括培訓課程150小時、另特別利用假日,規劃師徒制訓練課程30小時,結訓總時數180小時,91名學員全程參與上課,取得結訓證書。
謝副縣長恭賀學員結訓

副縣長謝淑亞表示,有機專班首創採取師徒制,傳承師傅獨門功夫,強化初學者信心;上課過程中,針對初級班學員輔導成立『雲蘆』社群交流平台,讓學員有溝通、請教、交流之園地,凝聚學員向心力,成為雲林縣推動有機農業之生力軍。更規劃榮譽農業師傅,由國立雲林科技大學自102-107年度學員中,已取得有機驗證者,擔任榮譽農業師傅,義務指導學員,傳授學員實際耕作、申請驗證過程之歷程與經驗。
魏處長頒結業證書

農業處長魏勝德指出,108年度有機暨設施專班的培訓委託雲林科技大學辦理,共開設4班,3班初階班(斗六班、虎尾班、元長班),1班進階班(斗六班),魏勝德特別指出,雲林有機暨設施專班已歷經7年培育,結訓學員已逾1,000餘人,對其中從事有機栽種並已取得驗證,在有機栽培有一定成果或經驗之學員,縣府希望結合他們,培養他們農場診斷之能力,並訓練他們授課指導學員之技巧,培養這些學員成為有機農業種子教師,透過農場診斷,互相交流,增加推行有機生產之向心力,扎根有機農業,作為推展有機農業推手,藉由這些經驗豐富的師傅,給予學員農場設施、栽種之診斷等,提供入行新手的寶貴建議,減少新手不得其門而入的困境。
魏處長頒結業證書

魏勝德說,今日有機暨設施專班結訓典禮,在雲科大協助下,由學員自行籌劃,設置10個攤位展示自己栽種的有機特色作物,另各班安排學員心得分享經驗交流,雲林科技大學亦針對全勤、熱心服務學員等頒發獎狀鼓勵。

謝淑亞強調,有機暨設施專班只是一個學習的開始,希望透過縣府舉辦的各種教育訓練结訓的學員,能成為雲林農業的種子,當這些種子發芽茁壯,將慢慢引領雲林農業走向新的未來,開創雲林農業嶄新的價值。縣府將持續推動有機農業,鼓勵農民發展有機農業,在農民教育方面,已先後開辦社大精英農民培訓、地方特色作物暨安全農業推廣專業培訓、有機專班、農民大學等多項短中長期培訓計畫,提供農民學習環境,建構本縣農民教育體系。

* 相關圖檔:
 
謝副縣長恭賀學員結訓
謝副縣長恭賀學員結訓
  魏處長頒結業證書
魏處長頒結業證書
  魏處長頒結業證書
魏處長頒結業證書
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:582362       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*