本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.08.29
* 標題:
  張縣長勘查玉米災損 籲請中央納入天然災害現金救助作物
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.08.29

農民反應0812豪雨後,田裡玉米持續發生延遲性災害,縣長張麗善今(29)日前往東勢玉米田勘查災損情況時表示,雲林縣玉米損傷慘重,建請農委會繼木瓜、西瓜、香瓜、短期葉菜類及落花生後,將玉米納入農業天然災害現金救助,並請受災損農民儘速向公所申報。
張縣長勘查玉米災損

縣長張麗善、農業處長魏勝德、農委會台南區農改場研究員兼分場長游添榮、農糧署雲林辦事處主任劉信良、縣議員吳蕙蘭、王鈺齊、東勢鄉長林維戊等人會勘玉米災損情況,盼望中央納入農業天然災害救助,降低農民損失。
張縣長勘查玉米災損

張縣長表示,縣府積極主動協助受災損農民,儘速領取救助金與復耕,期盼中央與地方政府步伐能夠一致,在農業災損勘查上,研擬「從速、從優、從寬」的作業辦法,讓農民的損失可以降至最低,真正獲得幫助。

台南農改場研究員兼分場長游添榮表示,本次勘查玉米田生長日程約已55天,0812後連日大雨造成疫病叢生,作物倒伏彎曲,施灑農藥也難以改善,外觀雖無明顯症狀,但實際損害已超過20%,達農業天然災害救助之標準;請受災損農民儘速向公所申報,各公所在辦理災損勘查時,有相關疑慮,可洽詢農改場協助諮詢。

魏勝德處長表示,本縣農作物因0812豪雨導致多項作物受到嚴重損害,經縣府極力爭取,行政院農業委員會前後分別於本(8)月20 公告全縣木瓜,21日公告全縣西瓜、香瓜、洋香瓜與短期葉菜類,23日公告元長、北港的落花生,26日公告元長、北港以外的全縣各鄉(鎮、市)之落花生為天然災害現金救助地區;針對其他發生延遲性災損作物,縣府會持續爭取納入天然災害現金救助,以維護所有農民權利。
* 相關圖檔:
 
張縣長勘查玉米災損
張縣長勘查玉米災損
  張縣長勘查玉米災損
張縣長勘查玉米災損
  災損玉米
災損玉米
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:582362       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*