本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.08.29
* 標題:
  108年沼氣發電及再利用設施補助申請至10月31日截止 請農民把握良機!
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.08.29
雲林縣政府為循環農業,輔導轄內畜牧場設置沼氣發電或沼氣再利用設施及畜牧肥水施灌農田,轄內已有7家畜牧場完成沼氣發電設置、20家完成沼氣再利用設置及150家畜牧場通過肥水施灌農田,成效良好。
補助項目之一:豬場設置之沼氣發電機

農業處長魏勝德表示,雲林縣為養豬大縣,飼養約146萬頭,畜牧場除閒置屋頂可以設置太陽能外,其豬糞尿經厭氣發酵也可產生甲烷(沼氣),鼓勵畜牧場設置沼氣發電及沼氣再利用作為發電或產熱保溫,除可售電或自用,也可增加畜牧場收益,沼氣發電已有7家完成設置,設置容量約485KW,另有20家畜牧場已完成沼氣保溫燈等再利用的設置,畜牧場業者反應良好,仍有畜牧場設置中。

魏勝德指出,除輔導畜牧場設置沼氣發電及再利用設施外,縣府也積極輔導畜牧場肥水經發酵後施灌到農田,目前已有150場通過施灌農田,年施灌量達54萬噸,施灌面積達690公頃,施灌作物包括狼尾草、水稻、玉米、花生、蒜頭等,有助於減少全縣農業用水及34000包化學肥料使用量,既可「省水、省肥且省錢」,一舉多得。
補助項目之二:豬場設置之保溫燈

農業處呼籲有興趣的畜牧業者或有意願參與的農民,沼氣發電及再利用設施補助可以向農業處畜產科 (電話05-5522520)洽詢,申請期限至108年10月31日止;沼渣沼液或個案再利用之農地施灌申請可向農業處畜產科 (電話05-5522520)或環保局連絡。
* 相關圖檔:
 
補助項目之一:豬場設置之沼氣發電機
補助項目之一:豬場設置之沼氣發電機
  補助項目之二:豬場設置之保溫燈
補助項目之二:豬場設置之保溫燈
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:582362       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*