本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2019.08.26
* 標題:
  縣府會勘土庫等鄉鎮812豪雨落花生災損 持續爭取全面性救助
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.08.25
本縣受812豪雨影嚮,造成落花生受損嚴重,縣府農業處除了針對落花生災損持續查報外,25日更進一步邀請農糧署及農改場專家組勘災小組,會勘土庫鎮、崙背鄉、東勢鄉、褒忠鄉、水林鄉等五鄉鎮落花生等農作物受損與豪雨後生長情形,並建議中央將雲林落花生納入現金救助地區,積極爭取農民的權益。
1

縣府農業處表示,元長鄉及北港鎮落花生災損已於8月23日由農委會公告為救助地區,主要係因為該2鄉鎮於農損查報系統上的「受損面積」與「受損程度」都已達法定條件,縣府即邀集行政院農業委員會農糧署中區分署、台南區農改場進行災損之確認後,建議中央公告為救助地區。

農業處長魏勝德表示,落花生為本縣重要且種植面積廣泛之作物,縣府25日邀集農糧署、台南區農改場持續進行未納入救助的5鄉鎮會勘,確認該5鄉鎮落花生受損程度為20%~25%,立即請會同勘查之農糧署中區分署長楊宏瑛協助建議中央公告列為落花生救助地區。

農業處指出,考量之前已公告之元長、北港等2鄉鎮,再加上25日勘查確認落花生災損之土庫、崙背、東勢、褒忠、水林等5鄉鎮合計落花生種植面積已達全縣落花生種植面積七成七,將建請中央將全縣之落花生公告為現金救助地區,以積極爭取農民的權益。
* 相關圖檔:
 
1
1
  2
2
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:582637       更新日期:2019.09.20
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*