本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.08.17
* 標題:
  張縣長下田插秧 彩繪「白爛貓」、「斗南越光米」及「雲林上場」
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.08.17
斗南鎮農會「跟著白爛貓一起下田去」彩繪稻田插秧體驗活動17日舉行,縣長張麗善、副縣長謝淑亞、農業處長張鴻猷與農會總幹事張燕容等人攜手社區親子一同在石龜火車站旁廣達2公頃稻田區插秧,稻田彩繪「白爛貓」、「斗南越光米」及「雲林上場」等字樣。
張縣長下田插秧 彩繪

張縣長表示,斗南鎮農會在縣府輔導下,致力於推動食農教育,強化飲食與農業之連結,增進國民的健康,此次辦理「跟著白爛貓一起下田去」彩繪稻田插秧體驗活動,更讓民眾體會到農民「鋤禾日當午,汗滴禾下土,誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」的辛勤耕作。
稻田彩繪「白爛貓」、「斗南越光米」及「雲林上場」等字樣

謝副縣長指出,斗南農產3寶,紅蘿蔔、馬鈴薯與牛肉,品質精良,廣受國內外消費者喜愛,而斗南鎮農會近年推出的「斗南越光米」,Q甜好吃更甚日本產越光米。

斗南鎮農會總幹事張燕容表示,彩繪稻田面積廣達2公頃,以「白爛貓」為稻田地景設計主軸,結合斗南農特產品排繪出「白爛貓」、「斗南越光米」及「雲林上場」等字樣,最佳觀賞期預計為10月10日,民眾可以跟著白爛貓一起到斗南旅行,觀賞斗南稻田地景「跟著白爛貓一起下田去」彩繪稻田。

活動中規劃米食小教室「斗南越光米手作飯糰DIY」,讓所有民眾在辛勤的耕作後,細細品味越光米手作飯糰,並了解「每一粒米的珍貴」,讓斗南農村風情及食農教育結合擦出「惜福」、「感恩」的火花。

「白爛貓」彩繪稻田地點位於斗南鎮石龜火車站旁稻田區,建議民眾可由國道1號接台78線的斗南出口下交流道,往嘉義方向走,延台一線到斗南鎮延平路三段左轉嘉興東路前進100公尺處,觀賞「跟著白爛貓一起下田去」彩繪稻田。
* 相關圖檔:
 
張縣長下田插秧 彩繪
張縣長下田插秧 彩繪
  稻田彩繪「白爛貓」、「斗南越光米」及「雲林上場」等字樣
稻田彩繪「白爛貓」、「斗南越光米」及「雲林上場」等字樣
  彩繪稻田插秧體驗
彩繪稻田插秧體驗
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:582781       更新日期:2019.09.23
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*