本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.07.08
* 標題:
  華山、金湖休閒農業區榮獲107年度休閒農業區評鑑績優獎
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.07.08
雲縣華山、金湖休閒農業區榮獲107年度休閒農業區評鑑績優獎,行政院農業委員會將於明(9)日舉辦績優休閒農業區表揚活動,縣長張麗善表達祝賀之意,並肯定與感謝各休閒農業區對農業六級化的努力與貢獻。
華山休閒農業區1

張麗善縣長表示,全國共有82區休閒農業區,本縣於山、海各輔導成立一個休閒農業區,分別是華山休閒農業區與金湖休閒農業區,兩休閒農業區依據自有的特色發展,行政院農業委員會至102年度起依法每2年辦理評鑑1次,往年兩休閒農業區多獲得甲等〈卓越、成就〉評鑑。107年評鑑結果,本縣口湖鄉金湖休閒農業區獲得評鑑委員親睞,打敗其他70多各休閒農業區,榮獲最高榮譽-卓越獎、古坑鄉華山休閒農業區獲頒-茁壯獎。
#20190708111114.18111508.jpg#
華山休閒農業區3

張麗善指出,休閒農業區富含農業、農村、農民這些資源,具有結合一級農業邁向二、三級產業,帶動農業六級化的功能。因此,希望未來在推動新農業創新方案時,例如大糧倉、生態農業、安全農業、食農教育推廣等,都可在休閒農業區具體實現。國內休閒農業區平均劃定面積431公頃,經行政院農業委員會公告劃定後,由地方組織經營維護,經營得好,就是休閒農遊圈,能呈現產業特色,遊客到鄉下住一晚或遊憩多日,消費在地農特產品,讓全區業者都受益。
金湖休閒農業區1

金湖休閒農業區2

農業處長張鴻猷亦指出,近幾年來本縣透過農業旅遊,規劃體驗活動、參觀與展示等方式,以口湖鄉金湖休閒農業區為核心,結合水林鄉、北港鎮、土庫鎮、元長鄉、虎尾鎮及古坑鄉華山休閒農業區,以黃金廊道為軸心,將農業特產、人文風情、媽祖宗教文化、特色小吃美食,規畫食、宿、育、樂、遊、購內容、結合春、夏、秋、冬不同季節推出四季遊程,以跨區域性的農業旅遊軸帶,推展休閒農業旅遊商品,深獲喜愛農村旅遊遊客的好評 。
金湖休閒農業區3

張鴻猷說,結合本縣各種不同的產業及自然生態,以一級產業為基礎,整合二級加工業導入三級休閒產業發展,規劃一日遊及二日遊套裝行程,是農業的升級,也提供給各位朋友另一種旅遊的選擇。
* 相關圖檔:
 
華山休閒農業區1
華山休閒農業區1
  華山休閒農業區2
華山休閒農業區2
  華山休閒農業區3
華山休閒農業區3
 
 
 
金湖休閒農業區1
金湖休閒農業區1
  金湖休閒農業區2
金湖休閒農業區2
  金湖休閒農業區3
金湖休閒農業區3
 
 
 
金湖休閒農業區4
金湖休閒農業區4
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:575974       更新日期:2019.07.16
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*