本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.05.22
* 標題:
  崙背遲發性西瓜災損救助申請進度 現在積極進行勘查作業中
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.05.22
3月霪雨造成遲發性農業災害,二崙、崙背西瓜裂果嚴重,經縣府爭取已於(5/9)晚間獲農委會公告雲林為天然災害現金救助地區。5/20受理完畢,現正積極進行勘查作業中。

惟近日地方流傳「本縣崙背鄉辦理108年三月霪雨(遲發性)西瓜災損,申報案件全數核准,期盼要求其它公所比照辦理」之錯誤訊息。經縣府與崙背鄉公所相關單位洽詢後,確認本次災害受理期限至108年5月20日止,目前公所案件剛剛受理完畢,並進入逐筆勘查作業,案件仍在核定當中。

縣府農業處長張鴻猷表示,縣府及鄉鎮市公所辦理農產業天然災害救助之工作,一定依據行政院農業委員會所訂定之「農產業天然災害救助辦法」及「農產業天然災害救助作業要點」辦理。

張鴻猷指出,縣府站在維護農民權益的立場,對作物損害程度之判定必公正,依據行政院農業委員會與臺中區農業改良場編訂之「農作物天然災害損害率客觀指標」辦理。此外,針對較難判定之作物,本府也於每次災害工作說明會,邀集農業改良場專家協助指導公所判定之標準。

張鴻猷強調,此次,對於有人散播不實訊息,造成農民對公部門的不信賴,縣府深感遺憾及譴責。每當天然災害發生後,縣府及公所同仁必定盡全力為農民爭取該有的權益,確保農民的收益。也再次提醒農民朋友,若收到或聽到類似的消息,請馬上洽地方公所或縣市政府確認,避免因聽信假消息而危害到自己的權益。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:582364       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*