本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.05.15
* 標題:
  雲林縣府推廣在地畜禽產品 媒合營養午餐選用
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.05.15

雲林縣是畜禽生產大縣,雲林在養豬隻149萬頭、有色肉雞近680萬隻、鴨隻202萬隻,鵝隻約30萬隻,均為全國第一,畜禽產業產值高達300億,縣轄內畜禽屠宰加工廠也為全國最多,產品也最多元化。
張縣長推廣在地畜禽產品

張麗善縣長表示,縣府積極協助推廣雲林在地優質之畜禽產品,除建立雲林在地畜禽產品的安全品牌,為雲林食安把關,讓消費者食的安心安全;另外為讓縣內國中小營養午餐也能供應學童食用雲林在地優質之畜禽產品,縣府多方爭取,將縣內營養午餐食材費用提高至全國平均值以上。
張縣長推廣在地畜禽產品

張縣長表示,雲林縣畜禽產品其在地生產、屠宰、分切及在地加工等產銷鏈最為完善,產品也最為新鮮,在地畜禽產品最多元,除新鮮冷藏各式肉品外,亦有相當美味之各式加工產品,加工產品高達數百種。除縣府建立之雲林快樂豬及雲林好牛等安全品牌外,還有相當知名之元進莊、台全珍豬、祥圃究好豬、凱馨桂丁雞、立瑞雲嶺鮮雞、和榮意珍香豬、廣兆鵝大人、台野自然鴨等品牌,請民眾多多選購雲林在地優良畜產品,自用送禮兩相宜。
張縣長推廣在地畜禽產品

張縣長指出,為讓國中小學生們可以吃到雲林縣優質畜禽產品,縣府主動媒合營養午餐使用雲林在地且經產銷履歷認證之畜禽產品,學校支持也獲得學生廣泛喜愛,目前已有斗南高中、台西國小、崙豐國小、麥寮國小及石榴國小等學校主動選購在地優質畜禽產品,由縣府決策引領,帶動學校營養午餐質量的提昇,讓雲林的孩童能獲得足夠的營養。

縣府特邀請在地優質畜禽產品業者,今(15)日上午在親民空間舉辦雲林縣優質畜禽產品推廣暨營養午餐媒合品嚐記者會,農業處長張鴻猷鼓勵轄內業者務必落實產品來源自主檢驗,可加入縣府畜禽產品安全檢驗及推廣行銷計畫,一起來提升畜禽產品安全,創造品特色及價值,讓雲林縣肉品是具有安全及品質保證,也請轄內學校營養午餐及民眾多多選購雲林在地優良畜禽產品,支持在地農民的用心。
* 相關圖檔:
 
張縣長推廣在地畜禽產品
張縣長推廣在地畜禽產品
  張縣長推廣在地畜禽產品
張縣長推廣在地畜禽產品
  張縣長推廣在地畜禽產品
張縣長推廣在地畜禽產品
 
 
 
張縣長推廣在地畜禽產品
張縣長推廣在地畜禽產品
  在地畜禽產品
在地畜禽產品
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:575875       更新日期:2019.07.16
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*