本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.05.10
* 標題:
  西瓜裂果獲農委會公告為天然災害救助 請瓜農5月20日前向當地公所申報
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.05.10
正值盛產的雲林二崙、崙背等西瓜,因3月霪雨造成遲發性農業災害,致西瓜裂果、損壞嚴重,接獲民眾反映後,縣長張麗善即指示農業處長張鴻猷昨(5/9)上午邀集農糧署、鄉公所、農改場等相關單位進行會勘,速提報農委會列入天然災害救助,並於昨日(5/9)晚間獲農委會公告雲林為天然災害現金救助地區。
縣府、農糧署、鄉公所、農改場等相關單位進行農損會勘

農業處長張鴻猷表示,縣府依農產業天然災害救助作業要點規定在5月9日上午邀請行政院農業委員會台南區農業改良場及農糧署中區分署組成勘災小組確認災情,經勘查小組確認西瓜受損確實達救助門檻,本府立即函請農委會公告本縣西瓜為天然災害現金救助地區。

經縣府積極爭取,行政院農業委員會也連夜公告,將雲林列為西瓜108年3月霪雨(遲發性)農業天災害現金救助地區。現金救助額度以「農業天然災害現金救助項目及額度」所定救助額度為標準,每公頃救助金6萬元,其申請救助項目損失率達20%以上者,依上述的標準救助,未達20%者不予救助。

縣長張麗善籲請,符合規定可申請救助的農民朋友,請儘速於5月20日(假日照常受理)前持身分證、印章、農會存款簿及土地所有權狀或土地使用同意書等相關文件,向土地所在地之鄉鎮市公所申報,以保障自己的權益,多少彌補一些損失!
* 相關圖檔:
 
縣府、農糧署、鄉公所、農改場等相關單位進行農損會勘
縣府、農糧署、鄉公所、農改場等相關單位進行農損會勘
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:570141       更新日期:2019.05.20
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*