本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2019.03.30
* 標題:
  108年度土庫鎮櫻花季、農民節、落花生及大豆農特產品創新行銷活動
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.03.30

「108年度雲林縣土庫鎮櫻花季、農民節、落花生及大豆暨農特產品創新行銷」活動30日登場,縣長張麗善表示,土庫鎮每年3、4月是羊蹄甲櫻花綻放的時節,馬光國中校門口前羊蹄甲櫻花大道長達2公里,雖因昨夜下雨影響,景色依然美麗浪漫。
羊蹄甲櫻花

今年適逢土庫鎮櫻花季10周年,土庫鎮公所、農會、學校及社區結合,擴大舉辦櫻花季,結合觀光、在地農特產品及社區共同合作,為地方帶來更多的人潮與商機。

土庫除了繽紛浪漫的櫻花外,也是本縣雜糧的大鎮,花生種植面積超過1,700公頃,是縣內主要產區之一,花生品質優良,透過適當加工能作成花生糖、花生醬等加工產品,延長儲存期限,也可以提高商品價值,增加農民收入;而大豆是政府近年積極推廣種植的作物之一,大豆目前仍以進口為大宗,希望透過種植推廣,提高國產雜糧的自給率,而且大豆營養豐富、商品價值高,是醬油、豆漿等的原料,可製成多種加工品,國內產的大豆品質好、風味佳更富含豐富營養素,也希望讓大家可以多多選購國產大豆所製作的產品,享受美味的同時也可以幫助農民的收益。
農特產品創新行銷活動

會場也表揚土庫模範農民,張縣長恭賀所有獲獎的農民,盛讚每一位獲獎的農民絕對都是實至名歸,雲林縣以農立縣,全台鄉親一定都曾享用過雲林農民們所耕種出的優質農產品,也要代表雲林縣感謝縣內所有辛勤耕耘的農民朋友,感謝大家共同打造雲林成為全台的糧倉及農業大縣。
張縣長表揚全國模範農民高宗懋

張縣長強調,就任以來以推動「雲林良品」為主要政策目標,希望打出雲林自我品牌,提高附加價值與市場區隔,未來希望透過縣府、地方、農民團體、農民共同合作,為本縣農產品打開更多銷售通路。
農特產品創新行銷活動

土庫鎮長張榮麗表示,民國75年土庫鎮公所於道路兩旁植栽印度櫻花(羊蹄甲),每年3月土護開花時,整條馬路紅海一片,由於開花時沒有綠葉,非常漂亮而壯觀,近年來崙內社區發展協會在理事長許擇和、里長吳添丁及社區青年志工群,加上地方學校團體透過深具在地特色的活動,連結了當地人的情感,也發展出社區的自信,讓櫻花季成為土庫崙內新亮點。

崙內社區幾年來社造成果非常豐碩,榮獲農村再生活化優選規劃社區,除將羊蹄甲櫻花爭取為社區之花,更融入在地廟宇特色民俗文化及農業特產的呈現,營造出非常多面向的社區特色,也吸引許多人前來遊賞。
* 相關圖檔:
 
張縣長表揚全國模範農民高宗懋
張縣長表揚全國模範農民高宗懋
  羊蹄甲櫻花
羊蹄甲櫻花
  農特產品創新行銷活動
農特產品創新行銷活動
 
 
 
農特產品創新行銷活動
農特產品創新行銷活動
  農特產品創新行銷活動
農特產品創新行銷活動
  農特產品創新行銷活動
農特產品創新行銷活動
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:569731       更新日期:2019.05.20
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*