本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.01.22
* 標題:
  雲林上場為農民謀利-雲林茂谷首航大陸成都
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.01.22

雲林縣農產品外銷政見逐步落實,今(22)日於雲林古坑永昌合作農場舉行首航大陸封櫃儀式,首波外銷農產品是應節的水果「茂谷柑」,縣長張麗善表示,雲林縣政府與四川成都舞東風公司合作,開啟四川及大陸其他各省份、美國關島等農產通路,讓雲林農產行銷得出去,農民無後顧之憂。
雲林茂谷首航大陸成都

首航大陸茂谷柑由縣長張麗善、副縣長謝淑亞、農業處長張鴻猷、工策會總幹事許宇甄、斗六市長林聖爵、古坑鄉長沈勝騰、雲林縣農會總幹事簡明欽、斗六市農會總幹事張喬復、古坑鄉農會總幹事袁誌謙、雲林縣議會林建鴻總召、黃文祥總召、賴明源議員、賴淑娞議員及舞東風公司陳先圍執行長,共同為即將出口的茂谷柑封櫃,象徵雲林農產品外銷進一大步。
雲林茂谷首航大陸成都

張縣長表示,茂谷柑主要產地在斗六與古坑等地區,主要生產期集中在農曆春節前後,由於氣候適宜、土壤肥沃,不僅是柑橘類頂級品,果實多汁甜度高,果形亮麗、耐貯藏,深受消費者喜愛。
張縣長呼籲消費者多多選購雲林茂谷柑

張縣長說,雲林縣政府積極為縣內農特產品爭取內外銷通路,除了國內消費地及產地的行銷推廣,更努力為農產品外銷拓展通路,本次媒合縣內農民團體彼此合作,由台灣雲林農產物流中心(股)公司為窗口,與大陸四川省彭州舞東風農產品有限責任公司合作,首波將出口2個貨櫃4萬公斤,約300萬元的茂谷柑到大陸。

張縣長表示,為了照顧農民,縣府持續關切農作物的產銷狀況,除了幫助果農在栽培管理技術的提升與生產高品質的果品,亦致力拓展農產品的銷售通路,進而改善農民收益。茂谷首航大陸只是一個開端,後續縣府將媒合更多的農產品,由雲林農產公司與舞東風農產品公司簽署長期合作備忘錄,為雲林農產品爭取更多的外銷訂單。
* 相關圖檔:
 
雲林茂谷首航大陸成都
雲林茂谷首航大陸成都
  雲林茂谷首航大陸成都
雲林茂谷首航大陸成都
  雲林茂谷首航大陸成都
雲林茂谷首航大陸成都
 
 
 
張縣長呼籲消費者多多選購雲林茂谷柑
張縣長呼籲消費者多多選購雲林茂谷柑
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:579381       更新日期:2019.08.20
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*