本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.01.21
* 標題:
  雲林美景上場 草嶺地景館1/21落成揭幕
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.01.21
在行政院農業委員會林務局、雲林縣政府及古坑鄉公所共同大力推動下,草嶺地景館今(1/21)舉辦揭幕儀式。草嶺旅遊資訊服務中心建置地景館計畫,旨在提供在地民眾及外地旅客一個認識草嶺地景的平台,並建立草嶺地景旅遊的推廣據點,希望增進旅客觀光的深度及廣度。
草嶺地景館落成揭幕1

本次揭幕儀式,除了邀請地質專家-國立台灣師範大學地理學系王文誠教授http://www.geo.ntnu.edu.tw/people/bio.php?PID=32,介紹草嶺特殊的地質與地景之外,並在解說人員的帶領下進行館內巡禮,讓與會人員透過本館領略草嶺之美。
  
副縣長謝淑亞表示,古坑擁有天然的優良的條件,美景、地質、生態及物產,是一處賞玩的好所在,希望藉此地景館的建立,更提升草嶺的深度旅遊面向,讓更多的遊客來到雲林,欣賞雲林之美。
草嶺地景館落成揭幕2

地景館的入口處,展示了數幅草嶺的風景照片,讓遊客看到不同時節的草嶺,沿著樓梯向上,首先入眼的是「地質。草嶺」與「地景。草嶺」,分別介紹了921地震帶來的影響與不穩定的地質環境下造就的各種美麗地景;此外,「生物。草嶺」展示了當地種類繁多的生物,更陳列代表性生物的標本;展館的深處,擺放了最新3D列印技術而製成的草嶺全區模型,搭配光雕投影效果,讓遊客能認識草嶺各處的景點,搭配周遭景點的照片簡介及影片,更能引起旅客探索草嶺的慾望。
  
古坑鄉沈勝騰鄉長表示,隨著地景館的正式啟用,除了展示豐富的地質內容外,也希望透過詳盡的解說,讓初次到訪的旅客能更了解草嶺,讓再次造訪的旅人更加喜愛草嶺這片變動快速的地景寶地。
* 相關圖檔:
 
草嶺地景館落成揭幕1
草嶺地景館落成揭幕1
  草嶺地景館落成揭幕2
草嶺地景館落成揭幕2
  草嶺地景館落成揭幕3
草嶺地景館落成揭幕3
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:560779       更新日期:2019.02.15
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*