本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.07.03
* 標題:
  補貼花生損害 李進勇:每公頃補貼10000元
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.07.03
補貼花生損害 李進勇:每公頃補貼10000元

近來本縣107年1期作落花生進入收成期,惟多有農民反應本期落花生腐莢情形嚴重,近日又逢豪雨淹水,影響產量及品質,致使農民收益減損甚大。縣長李進勇在屢次向農委會爭取後,昨(2)日獲中央研議天然災害現金救助每公頃24,000元外,今(3)日更宣布啟動「107年1期作落花生損害專案補貼」, 直接實質補貼花生農每公頃10,000元,期能減輕落花生農民損失。

李進勇縣長昨(2)日上午前往元長地區等花生產地勘查災損後,再次嚴正建請農糧署依農業天然災害救助辦法啟動花生之農損補助,獲得回應,2日下午農糧署即連繫縣府依程序查報災情,針對花生因雨啟動天然災害救助機制,如符合給予每公頃24000元現金救助。

李進勇表示,近值花生採收期,惟因連日強降雨,造成部份已採收的花生未及曬乾,及高達7成的未採收花生田因浸泡水中致發芽等災損,縣府除加快腳步洽請各公所依「農業天然災害救助辦法」進行勘查,以函報中央辦理每公頃24,000現金救助外,也數次電話向農委會表達加碼補助,照顧農民的地方心聲。

李進勇指出,在建請中央加碼補助未果前,地方政府也積極主動,竭力要幫助農民、保障農民基本生計,啟動「107年1期作落花生損害專案補貼」,針對有登記申報的花生農給予每公頃10,000元的直接實質補貼。

農業處長張鴻猷表示,本次專案補貼對象以設籍於本縣且落花生田區土地座落於本縣之農民,並申報107年第1期作對地綠色環境給付計畫,種植落花生且經勘查合格有案者(全縣約26,000筆,4,700公頃),每公頃補貼10000元,公所僅需依花生登記申報資料,列冊轉印請領名冊,經縣府審核後即可逕匯入農民帳戶。
* 相關圖檔:
 
補貼花生損害  李進勇:每公頃補貼10000元
補貼花生損害 李進勇:每公頃補貼10000元
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:546054       更新日期:2018.09.14
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*