本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.06.28
* 標題:
  發展農業提高農產品質 冷鏈物流中心設置獲中央支持
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.06.28
針對28日縣議員許志豪、廖秋萍、廖錦珠、蕭澤梧等質詢縣府爭取冷鏈物流中心設於雲林縣時,縣長李進勇再度表示,雲林縣是全台農產品重要生產地,有環境、有優勢、有需求設置冷鏈物流中心,昨(27) 日北上向農委會林聰賢主委爭取也獲正面支持回應。

李縣長指出,獲農委會提出並獲支持的兩大方向包括:
1.設置雲林蔬菜冷鏈物流中心:雲林為國內蔬菜最大產區,目前西螺果菜市場已極具規模,進一步整合冷鏈物流系統,提升設備與功能。並透過國土計畫檢討程序,取得土地使用之合法性及擴大物流中心的腹地,在現有西螺果菜市場的基礎下,建置一個互補的兩個園區,成一完備的蔬果交易平台。本案已獲林主委支持,將於7月派農糧署署長陳建斌南下雲林進行籌備會議。
2.規劃水產物流中心之設置:於沿海地區如萡子寮市地重劃區闢一7~8公頃的專區,進行水產冷凍加工及交易;本案希望能藉7月籌備會議向中央政府爭取支持與補助。

此外,由雲林縣政府長期規劃提案的雲林國際農產物流中心,亦獲農委會的支持,允諾進行規劃費補助,副主委陳吉仲表示,就是將雲林縣的規劃納入全國的冷鏈體系之中。

另,針對蔡秋敏議員質詢提及部分人士特地依部分性農損議題,一連串渲染塑造成整體性農損規模,這對實際大部分收成良好的農民是一大收穫上的傷害,要求縣府應強力說明,對此新聞處長張凱傑表示,農為國本,政府定為保障農民權益優先,有些人掌握資源與權力,在北農休市事件卻只關心總經理撤換與否,在蒜價事件危言聳聽,縣府皆不淪於口水,第一時間採取措施保障農民,更看到近期香蕉鳳梨等相關作物卻被以假消息充斥來打擊盤勢,令農民存在恐慌之中,縣府除譴責別有居心的操作人士之外,也呼籲農業不該淪為政治交惡的籌碼,真正的來愛護農民、支持農民!
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:539041       更新日期:2018.07.16
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*