本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.09.29
* 標題:
  國產羊肉暨雲林羊肉爐行銷
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料   106.9.29
 
天涼進補正當時,雲林縣政府與雲林縣肉品市場為推廣國產羊肉,29日上午邀集縣內四家羊肉爐業者共襄盛舉辦理品嚐會;董事長李泓儀及總經理李謀仁特別感謝供應商和承銷人為推動國產羊肉盡心盡力,國產羊肉肉質鮮嫩,無羶味,口感佳有咬勁,籲請消費者多多購買雲林在地的國產羊肉食用。

羊肉溫補,是四季皆宜的肉類食材,雲林縣國產羊肉一年產值超過2億5千萬元,是地方特色產業,縣府和肉品市場為擴展國產羊肉銷量,穩定羊隻交易業務,造福縣內養羊朋友,特地盛大辦理羊肉品嚐會,讓消費者更能對國產羊肉有新的認知,多多購買食用。

縣府表示,本土畜養的羊肉新鮮,肉質嫩口感佳,特別是深受國人喜愛的羊肉爐,各有各的秘方、不同料理方式,風味互異,但是萬變不離其宗,幾乎都是強調羊肉的溫補,對人體健康大有助益,雲林國產羊肉絕對是消費者最佳選擇。
 
縣府秘書長黃玉霜指出,105年雲林縣農業總產值高達新台幣777.5億元,約佔全國總產值15.1%,再度蟬聯為全國第一。要藉此機會特別向全縣所有從事農林漁牧業的民眾致意,我們在農業首都的基礎上,帶領雲林縣邁向農業首都2.0,如今農業產值居冠,更加穩固雲林縣在農業的重要地位。
 
雲林縣肉品市場總經理李謀仁表示,雲林縣於民國77年開辦羊隻拍賣業務後,帶動全省羊肉爐風潮,也穩定國人對國產羊肉爐的喜愛度,目前每年拍賣交易量達2至3萬頭,是全國首創羊隻交易市場,旺季每星期二、五都吸引全國承銷人到場交易,提供全國羊肉爐的食材,成為台灣一大產業特色。

品嚐會特地邀請縣內林內羊肉爐、斗六日日旺羊肉爐、大埤日日興羊肉爐及北港台灣羊羊肉爐4家業者提供獨特料理,包括麻油炒羊肉、涼扮羊肝、白切三層肉、梅干扣羊肉及、羊肉清湯、炒米粉等,精緻的羊肉料理色香味俱佳。

會中也特別致贈匾額給尚鼎羊庄陳文宗;供應人施建清、陳燈傳、賴金記、林伯丕、許蔡春花及承銷人張福田、林育德、岩錚憶、蔡振明、許坤模則獲頒感謝狀。
* 相關圖檔:
 
國產羊肉暨雲林羊肉爐行銷
國產羊肉暨雲林羊肉爐行銷
  國產羊肉暨雲林羊肉爐行銷
國產羊肉暨雲林羊肉爐行銷
  國產羊肉暨雲林羊肉爐行銷
國產羊肉暨雲林羊肉爐行銷
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:509429       更新日期:2017.11.17
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*