本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.09.28
* 標題:
  第八屆農民大學正式開課囉!
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.09.28
雲林縣政府舉辦第8屆農民大學課程於昨(27)日晚間在國立虎尾科技大學正式開課,本屆開設「新進農民班」與「專業農民班」,兩班原定招生100名學員,因報名踴躍,特增額錄取30名,共計錄取130位正取學員,另外也為已取得農業經理人證書的學員,開設「農業經理人專班」,共計72名學員報名,農民大學課程深受農民朋友肯定。

縣長李進勇表示,農民大學開辦8屆以來,已經為雲林培養了逾700位專業農民,也為雲林農業首都安全農業奠定良好的基礎。農業是雲林的主流價值,這幾年來縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路雖然已見成效,但農業要能永續發展,農業人才的養成與發掘是相當重要的一環,農民大學培訓是一條很好的進修途徑。也因為縣府非常重視,故歷屆皆吸引超出錄取員額以上的農民朋友報名,足見農民朋友對農業知識學習的渴望需求,也增加縣府繼續舉辦的動力和決心。
農業處副處長許永瑜勉勵學員

農業處副處長許永瑜表示,第8屆農民大學分2個學期規劃11門課程,第1學期分新進農民班與專業農民班,新進農民班開設農業經營與農業發展、安全農業與農業資訊應用基礎、農業生產技術研討3門課程,專業農民班開設農業經營與農業發展、安全農業與農業資訊應用進階、農業經營實務研討3門課程,輔以農業師徒制度設計,課程安排兼具理論與實作,學分修習完畢,將頒與農業經理人證書。

另外,農業處指出為充實經營管理方面的新知,今年有72名歷屆結訓取得農業經理人證書學員,報名農業經理人專班,參加參與式保障系統與社區支持型農業課程訓練,繼續研習農業經營知識與技能。
農大學員們歡慶開課

許永瑜強調,雲林的農業產品能獲得國內外消費者和通路商的喜愛,主因在於縣府積極推動安全、優質及科技的農業與建立品牌行銷,農民大學課程即以此為規劃主軸。農民大學對學程的規劃、師資的聘請具整體且又有延續性,提供參加者完整學習農業相關知識的培訓平台,希望能讓農民透過學習、研討、論壇與實務操作掌握脈動,提升其專業能力。
* 相關圖檔:
 
農業處副處長許永瑜勉勵學員
農業處副處長許永瑜勉勵學員
  農大學員們歡慶開課
農大學員們歡慶開課
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:509429       更新日期:2017.11.17
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*