本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
搜尋圖 搜尋
*
::: 公布欄 * 單位簡介 * 統計資料 * 便民服務 * 法令規章 * 網站連結 * 業務專區 * 重點工作 * 新會計制度專區 * 預告統計資料發布時間表 * 預告統計資料發布時間表(統計資料及背景說明)
*
*
*
*
* :::
選單項次符號 縣府新聞
*
選單項次符號 縣政報導
*
選單項次符號 活動訊息
*
選單項次符號 一般公告
*
選單項次符號 公務公告
*
選單項次符號 招標公告
*
選單項次符號 徵才公告
*
選單項次符號 EBAS職缺通報
*
選單項次符號 活動剪影
*
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 主計類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2016.02.01
* 標題:
  104年雲林縣農林漁牧業普查處揭牌
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料105.2.1

為得到正確普查資料,供政府施政計畫的參考依據,雲林縣政府成立「雲林縣農林漁牧業普查處」,1日上午10時由縣長李進勇與主計處長黃玉霜、農業處長張世忠共同揭牌,並請鄉親一同配合每5年定期舉辦之普查業務,接受普查員的訪查。

雲林縣農林漁牧業普查處2月1日揭牌


農林漁牧業普查為我國每5年定期舉辦的基本國勢調查,為配合中央順利推動普查業務,普查目的為蒐集農業經營現況、農地資源利用、農村家庭及勞動人口結構等等基本概況,以供政府推動農業改革與資源有效運用等施政方針與輔導方案之重要參考依據。

縣長李進勇表示,農林漁牧普查自民國45年開始,每5年進行一次,今年是第13次。普查主要目的為蒐集農林漁牧的相關基本資料,以供制訂農業政策。因此懇請鄉親全力配合,此次普查自4月1日至5月31日進行普查,分為家庭戶與自行填報等方式。雲林縣為農業大縣,有8萬8,132戶,動員794人,並輔導20鄉鎮市成立「農林漁牧業普查所」,共同合作完成此次任務。但也避免詐騙集團藉機行騙,提出3不要2要原則,請受訪戶注意。
普查員將落實3不+2會原則


普查員進行家戶訪查時,將配戴普查證及出具公函


普查方式為家庭戶採「派員面訪調查法」,非家庭戶則以自行填報法為主。鑑於近年來詐騙事件層出不窮,為降低受訪者疑慮,普查員將會落實「3不+2會」的原則,3不係普查員:不會洩漏個人資料給任何人、不會詢問普查表意外的資料、不會要您提供帳戶或存摺;2會係會配戴普查員證、會親自遞送致受訪戶函。若有疑問,可洽行政院主計總處或雲林縣政府主計處、農業處及鄉鎮市公所查詢。

依據行政院農業委員會統計,103年雲縣農漁戶人口數為28萬7千餘人,居全國第5位,農業總產值為725億9千餘萬元,居全國第2位。本次普查為全面性普查,於4月1日至5月31日,全面展開實地判定訪查工作,凡於普查標準期(104年1月1日至12月31日)在台閩地區內經營農藝及園藝業、畜牧業、農事及畜牧服務業、林業、漁撈業及水產養殖業者均為本普查對象。

104年農林漁牧普查業務自4月1日啟動

* 相關圖檔:
 
雲林縣農林漁牧業普查處2月1日揭牌
雲林縣農林漁牧業普查處2月1日揭牌
  104年農林漁牧普查業務自4月1日啟動
104年農林漁牧普查業務自4月1日啟動
  普查員將落實3不+2會原則
普查員將落實3不+2會原則
 
 
 
普查員進行家戶訪查時,將配戴普查證及出具公函
普查員進行家戶訪查時,將配戴普查證及出具公函
     
 
 
*
*
無障礙A+等級 瀏覽人數:1323916       更新日期:2017.12.15 單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府主計處 | 電話:05-5322154 | 64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Budget,Accounting and Statistice Department. All Rights Reserved.
*
*