本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
搜尋圖 搜尋
*
::: 公布欄 * 單位簡介 * 統計資訊服務網(建議Chrome開啓) * 便民服務 * 法令規章 * 網站連結 * 業務專區 * 重點工作 * 新會計制度專區 * 預告統計資料發布時間表 * 內部控制專區
*
*
*
*
* :::
選單項次符號 縣府新聞
*
選單項次符號 縣政報導
*
選單項次符號 活動訊息
*
選單項次符號 一般公告
*
選單項次符號 公務公告
*
選單項次符號 招標公告
*
選單項次符號 徵才公告
*
選單項次符號 活動剪影
*
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 不分類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2014.06.05
* 標題:
  針對監察院就企業對地方捐助案 縣府說明
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料103.06.05
針對監察院就企業對地方捐助案,縣府強調,台塑之捐助確實明確用於環境修補、推動縣政及縣民身上,並依據行政院頒〝各級地方政府回饋金收支預算處理要點〞及依會計、決算及審計等法令規定辦理。另本府說明如下:
一、六輕對本府之捐助,均公開透明,相關往返公文都能佐證。
二、本府受理捐助款項之使用,均依法定程序辦理,包括依主計總處訂定要點、政府採購法等,並受議會監督,一切公開透明,可受公評。
三、所有捐助款項均使用在環境修補、推動縣政及縣民身上。
四、企業基於社會責任及外部成本內部化對各單位之捐助,外界實應正面看待。



副縣長施克和表示,財劃法及統籌分配制度,才是箝制地方財政自主的結構性問題;五都升格之後,情況更為慘烈。施克和強調,一、監察院的報告將地方發展的財政限制凸顯出來,但這只是部分。企業捐助地方建設,也是刺激地方發展的貢獻力量。我們同意監察院意見可建立更完善的制度。二、結構性問題應該召開地方財政國是會議,要提出治本對策;三、以六輕為例,它屬於中央核定建設,稅收分配卻極度中央集權。試問一百個大安森林公園(約六輕2600公頃)的石化廠,置於台北市中心,首都官員及居民,能接受嗎?稅收分配百分之一給台北市建設,台北市民能認同嗎?
 
*
*
無障礙A+等級 瀏覽人數:1343002       更新日期:2019.05.17 單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府主計處 | 電話:05-5322154 | 64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Budget,Accounting and Statistice Department. All Rights Reserved.
*
*