本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
搜尋圖 搜尋
*
::: 公布欄 * 單位簡介 * 統計資訊服務網(建議Chrome開啓) * 便民服務 * 法令規章 * 網站連結 * 業務專區 * 重點工作 * 新會計制度專區 * 預告統計資料發布時間表 * 內部控制專區
*
*
*
*
* :::
選單項次符號 縣府新聞
*
選單項次符號 縣政報導
*
選單項次符號 活動訊息
*
選單項次符號 一般公告
*
選單項次符號 公務公告
*
選單項次符號 招標公告
*
選單項次符號 徵才公告
*
選單項次符號 活動剪影
*
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 主計類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2012.03.06
* 標題:
  馬政府有條件開放瘦肉精,漠視國人健康、犧牲畜產業及台灣主權--安全無望、豬牛崩盤、強制過關、排除民意
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考料 101.03.06
對於中央政府5日宣布有條件開放含瘦肉精的美國牛肉進口,雲林縣醫師界、家長及畜牧業者一片譁然,6日齊聲反對粗糙的政策決定,認為馬政府屈服美國壓力,拿國人健康當籌碼,根本是喪國辱權,罔顧國人健康,荼毒下一代。

雲林縣各界反對含瘦肉精的美國牛肉進口的代表,6日出席反對瘦肉精開放的記者會,一同捍衛國人健康及產業發展,出席代表有副縣長施克和、雲林縣醫師公會理事長陳夢熊、中華民國養豬合作社聯合會理事主席張昱祺、雲林縣養豬協會理事長康富戶、雲林縣家長協會張漢及縣內知名速食及量販業者。

施副縣長表示,行政院宣布對飼料添加萊克多巴鞍的美國牛肉有條件解禁,提出「安全容許、牛豬分離、強制標示、排除內臟」16字政策宣言,對國人健康把關,根本癡人說夢,是戕害國人的幫凶,16字箴言應改為「安全無望、豬牛崩盤、強制過關、排除民意」,更為貼切,並認為錯誤政策應及時踩煞車、喊卡,不要將「遺毒」留給後代。

施副縣長指出,對於全縣中小學生營養午餐採購何種肉品為食材,縣府將統一向家長實施美牛問卷調查,若大多數家長反對含瘦肉精美牛進口,未來無論美牛有無含瘦肉精,都將全面禁止美國牛肉在校園出現,確保國家未來主人翁的身體健康。

施副縣長強調,針對瘦肉精問題,中央政府三管五卡政策,未能發揮多大效果,同時也無法照顧本土畜牧業者,為替人民健康把關,縣府一定全面進行稽查,嚴格管控,讓有問題、有紀錄的進口商貨品,無法進入雲林,確保鄉親食的安全。

縣內知名速食及量販業者在會中發表聯合聲明,全力支持並配合地方政府政策,反對開放瘦肉精的美國牛肉進口,及拒絕販售含有瘦肉精的美國牛肉製品,清楚標示肉品產地來源,以免消費者食用到含瘦肉精肉品的風險,確保消費者食用安全。

遠在日本行銷雲林農特產品的蘇縣長,對中央貿然開放瘦肉精,認為是犧牲國人健康,喪失國家主權,踐踏台灣的畜牧業,蘇縣長更強調攸關國人健康議題,絕無妥協的空間,因為健康不能交易,一定堅決反對瘦肉精解禁,更表示現今行政院團隊雖然「行政無能」,但立法院絕不能怠惰。

蘇縣長呼籲縣籍的立委,應不分顏色及黨派齊聲譴責,挺身反對瘦肉精開放,更希望中央不要一意孤行、應三思而後行,不要將「瘦肉精遺毒」留給後代子孫承受,才是苦民所苦的政府之應有作為。

雲林縣養豬協會理事長康富戶指出,中央從消費面所訂定的三管五卡證明失效,而有條件開放,證明馬政府在未取得國內共識之前,急著向美方妥協、屈服,所謂安心內閣,人民根本無感,而雲林畜產業總產值高達260億元,今日開放美國牛,下一次就是豬肉,將造成台灣畜牧產業的崩盤,希望馬政府尊重民意,堅持台灣主權,捍衛國人健康及產業發展。

雲林縣醫師公會理事長陳夢熊指出,開放瘦肉精進口,絕對是百害無一利,國內醫界、專家學者更憂心,此舉將嚴重危及人體健康,更衝擊到國內畜牧業發展,造成台灣農業難以彌補的傷害,因此為捍衛國人身體健康,醫界一定堅決反對瘦肉精進口。

中央政府雖然棄守美牛瘦肉精進口的最後一關卡,但2300萬的國人才是最後一道防線,雲林縣政府絕對與人民站在同一陣線上,一同捍衛國人健康及產業發展,堅決反對瘦肉精到底。
* 相關圖檔:
 
中央政府5日宣布有條件開放含瘦肉精的美國牛肉進口,雲林縣醫師界、家長及畜牧業者一片譁然,6日齊聲反對粗糙的政策決定,認為馬政府屈服美國壓力,拿國人健康當籌碼,根本是喪國辱權,罔顧國人健康,荼毒下一代。
中央政府5日宣布有條件開放含瘦肉精的美國牛肉進口,雲林縣醫師界、家長及畜牧業者一片譁然,6日齊聲反對粗糙的政策決定,認為馬政府屈服美國壓力,拿國人健康當籌碼,根本是喪國辱權,罔顧國人健康,荼毒下一代。
     
 
 
*
*
無障礙A+等級 瀏覽人數:1345127       更新日期:2019.07.11 單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府主計處 | 電話:05-5322154 | 64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Budget,Accounting and Statistice Department. All Rights Reserved.
*
*